Куда летит моя душа?

Ольга Щедрина
«Куда летит моя душа?» -
Спросили Вы. Я не ответил.
Но право, честно, а куда?
Я сам понятья не имею,
И говорить я Вам не смею
Своих безумных, бренных дум.
Понять же их – никто не сможет,
Хотя кто знает, быть то может,
Но всё же лучше промолчу.
Душе моей полёты вредны,
Она желает тихо жить,
Но то, что «тихо», часто «бренно»,
Конца сему не положить.
Моя душа летит под поезд.
Да, скорый, да, тот, что по рельсам,
Нет, не шучу, да, это бред.
Но всё же я скажу секрет Вам:
Души моей-то вовсе нет.