Сирень

Наталия Богомолова 2
Помню, в школе, неуклюжей девчонкой
Я сирень нашла с пятью лепестками.
А ты дергал меня больно за челку,
Заклинал, смеясь, «Ну, сжалься над нами».

А потом был вечер зимний, холодный…
Как сирень, он был прозрачно – сиренев.
И, губами шевеля несвободно,
Ты сказал: «Вот я уеду, наверно».

Полетели вскачь года, километры,
Встречи больше я с тобой не искала,
И сирени той душистая ветка
Грустным символом судеб наших стала.

Больше нет уже растрепанной челки,
Ты давно уж никого не заклинаешь.
Не могу забыть я эту девчонку,
А сирень люблю по – прежнему, знаешь…