Какое это рабство

Алексей Помазков
Ну, ничего я не могу поделать,
Люблю и всё тут, ты уж извини.
Пытаюсь поступить, как ты хотела,
Но не могу идти против любви.
Я весь пропитан, весь пронизан ею,
Не я её, она меня ведёт.
Я перед нею как ягнёнок блею,
Но всё равно иду за ней вперёд.
Не замечаю ни преград, ни взглядов
И всё во мне от радости кричит.
Любовь, родная, высшая награда,
Кто не любил, пусть лучше помолчит.
Ему неведомо такое состоянье,
Когда ты жаждешь только одного.
Так глухари на свадебном свиданье
Не видят и не слышат ничего.
Когда всего одно прикосновенье
И ты в плену, беспомощен и слаб,
Но, удивительно, такое ощущенье,
Что ты счастливей всех, хотя и раб.
Какое это рабство быть влюблённым!
Согласен жизнь прожить в таком плену,
Согласен быть любовью утомлённым,
Но быть любимым и любить одну.