Реальность или сон

Леонид Фролов
Сезон давно окончен дачный.
Нам в город уезжать пора.
Ноябрьская пора
Томит погодою невзрачной.

Ручья притихший, грустный плач.
Сад по утрам в сетях тумана,
В белесом инее поляна,
Где мы гоняли летом мяч.

Смердит движеньем грубым, бурным
Дороги долгой маята,
А городская суета
Встречает грохотом безумным.

Неуправляемый, прощальный,
Мне вспомнился рябин пожар...
И сердце опаляет жар,
Неистово-сентиментальный.

Зима маячит впереди.
Она уже стоит в передней.
И по оставленной деревне
Тоска щемящая в груди.

Бетонный ад со всех сторон.
Церковным звоном захлебнуться...
Всё бросить - и назад вернуться:
То ли в реальность, то ли в сон.