Песня. Русские свадьбы в Германии

Людмилла Ульрих
      Оставаясь    традициям    старым   и   добрым    верны ,
      Созывая       гостей ,    накрываем    мы   щедро  столы ,
      Удивляя    соседей ,  в  Европе   невиданным  праздником ,
      Осенью ,   по  обычаю ,  у   нас   свадьбы    играются .
      И   мешая   слова ,   на   немецком   и    русском ,
      Веселимся ,   поем ,  пляшем    и   шутим   
      Оставаясь   в  Европе, - ты  знаешь, -  еще ,  не   своими
      Немцев    правнуки ,    немцы   российские..
      Без   флагов ,  без  гербов  ,  словно  гости  нежданные             
    ..а душа , во времени  там..  и  жива , и  не  оторвалась..
 
    Припев:       Русские   свадьбы    в  Германии ,
                Мы  здесь  ими, ведь  так  и  остались ,
                Широка  и  вольна  и  загадочна  наша  душа ,  все  в  одном,
                Птицы ,  помнящие   родное  гнездо..,
               Где  столы  хлебосольные  ставили  для  всей   улицы ,
                Наши   праздники   -   наша   отдушина...
              Новобрачным - Горько!-  кричат ,  дай  вам  Бог..
                И    неслышно   мурашки  по  коже  бегут..,
                Молодым  на  очаг   зажигают    свечу..
                На  любовь,  на  счастье,  на  верность ,      
                Вот и  выросли    здесь   наши   дети...
              Так  играй,  пой,  шуми  и  ликуй ,  светлый    праздник ,
                Русская     свадьба   в   Германии .

      Сколько    нас ,   унесенных   в  немилость,  ветрами  чужбин ,
      Отпускал   Казахстан ,   Волга -  мать   и   Сибирь ,
      Перелетными   стаями ,  молча  в   осень   летящими..
      Шире  круг,  земляки ,  пусть  привольно  душа  разгуляется ,
      И   живем ,   как   привыкли ,  по -русски ,
      В   день   родительский ..   плачем   под   рюмку..
      И  у  нас ,  что ни год , то  на зависть  Европе ,  крестины ,
      Или    свадьбы  по   нашим  обычаям ,
      Старый  вальс  и  хип -хоп,  и  задорная  полька  "Сюзанна" ,
      От  души   и  с  душой..  немцы   российские ..  пляшут..

   Припев:       Русские     свадьбы    в   Германии ,
                Мы  здесь  ими , ведь,  так  и  остались ,
               И  держась  за  обрывок,  щемящего  сна , где мамы  лицо ,
                ..снова выдох,  и  снова , привычный  нам  вдох ,
               Вспоминаем   снега  и  метели   январские   вьюжные ,
                И  кувшинки  в  прозрачной  речушке..
              Новобрачным  -Горько ! - кричат ,  хлеб   да    соль..
                И  неслышно  мурашки  по  коже   бегут ,
                Молодым   на  очаг    зажигают   свечу..
                На   любовь ,  на  счастье ,  на  верность ,
                Дай  вам  Бог  не  забыть , чьи  вы  дети
                Пусть  и  в  новом играются  доме, наши  старые  шумные  праздники,
                Русские    свадьбы    в   Германии...