От срока до срока...

Александр Блытушкин
       *  *  *

Облака всяким чувствам нужны:
ТО – смеются, то плачут  что мочи;
Корабли, миражи, валуны
Или, – что в них кто видеть захочет.

Мы – так видим, иль бездна небес
Рвёт и мнёт на себе покрывало …
Ветер – пошлый участник чудес,
Или – маг, как ни в чём не бывало?!

Очень смелые – в высь поднялись:
Кто слезою стал, кто – растворился.
И… ветра, что рвались в эту высь,
Из них редко кто с неба спустился.

Чародеи, волхвы, ведуны,
Илья Муромец в чине пророка,
Небожитель, далёкий  увы,-
В облаках все,от срока до срока.