Президенту и депутатам

Ноургир
По стране всей год от года
Сеть сотрудников благих
Просвещением народа,
На пределе сил своих,
Занимается: светлеют
Массы тёмные людей…
Но успех России смеют
Приписать себе скорей
Президент и депутаты,
Коим только – звук пустой –
Свет Культуры, но с толпой,
Что свершили б, вы, ребята,
Если б кем-либо она
Не была просвещена?! 
Человечество морально
Разлагается вконец,
Вам же, как то непечально,
Нет нужды в творцах сердец…


30. 11. 2015 г.