Непокой

Николай Рустанович
Чем мне измерить непокой,
когда все рушится так быстро,
на сон похоже затяжной,
в котором ты безволен мыслить.
Сознанием, что ты — живой?
Каким признать мне состоянье?
Владенье собственной душой —
вот истинность существованья,
а власти - нет над ней, такой.