Прощай, Красавица!

Марго Шумилина
ОСЕННЯЯ  МЕЛОДИЯ  ДОЖДЯ...
В последний раз сегодня прозвучала!
Навеяв грусть-тоску и на меня...
Я Осень до порога провожала!
Благодарю за золото  Твоё!
За то тепло, что Ты нам подарила!
И за шуршащий лиственный ковёр!
За "бабье лето"! Я ведь не забыла!
Сегодня Ты заплакала дождём!
Я знаю, покидать ты нас не хочешь...
Мы выйдем за порог с тобой вдвоём!
С тобой останусь до последней ночи!
Потом...нырнёшь в её Ты темноту...
И растворишься в пелене тумана...
Я утром встречу Зимушку-зиму!
Всё было честно, Осень!  Без обмана!
Закончен срок, Красавица моя!
Хотя, тепло! Зимою и не пахнет!
А Ты уходишь в дальние края,
Оставив гроздья лишь рябины красной!
Мы встретимся с Тобою через год!
Надеюсь, что такой же будешь славной!
Увы, так быстро новый год пройдёт...
ПРОЩАЙ!  Не нужно только плакать!  Ладно?!



Сегодня Осень плакала дождём...
Последнею мелодией звучала...
Отчаянья и боли столько в нём!
И я - "Прощай!" - Ей грустно прошептала...



            ( 30 ноября 2015 г.)