Курить...

Галина Садовская 2
Курить, курить, курить, курить, курить,
Как-будто выполняя обещание
Уйти, и плотно двери затворить,
И не слыхать слова сухих прощаний.

Курить, курить,- пол пачки на кону,
Против обещанного мне пол царства,
И задыхаясь в голубом дыму,
Куда-то по волнам все мчаться, мчаться.

Курить и плыть. Ни берега, ни зги,
А только клубы синие как ладан...
А где-то снегопады и долги,
А где-то солнце, вкуса шоколада.

Все далеко, все позади, все там,
Там, за колючей проволокой жизни.
А здесь лишь дым, с тоскою пополам,
И ветки ив, что под окном раскисли.