Птица бунтарь

Никита Банаев
Босоногим по улице "встарь"!
Вспоминал я последний январь:
Там на ветке напевал глухарь,
Созывая весну на алтарь.

Голосистый целитель тепла!
Путник новых вестей и добра.
Пробуждал он жаркое лето с утра!
Чтобы речка бурно, свободно текла.

Чтоб кутёжная наша цвела,
Наша лучшая в мире столица.
Чтобы радость, тепло принесла!
Чтобы иней не спал на ресницах.

Наш пернатый, словно жар-птица!
Там на ветке сидел, как Бунтарь.
Как без грома приходит зарница!
Так приходит зимою глухарь.