Прислушиваясь к сердцу

Алексей Помазков
Смотрю в глаза твои и не пойму,
Я вижу ночь или закат вечерний.
Прислушиваясь к сердцу своему,
К тревожному его биенью,
Я не могу поверить, что пришла
Ко мне любовь, пусть на последнем взлёте,
На удивленье девственно светла,
Надеюсь, что вы все такую ждёте…
Я помню, много лет тому назад,
Тебя невольно провожая взглядом,
Уже тогда несказанно был рад,
Что я с тобой, а ты – со мною рядом.
Мы друг от друга были далеки,
Ни ты, ни я и в мыслях не держали,
Что в наших душах были тайники,
Но их открыть условности мешали.
Но час настал и сорвана печать
И наши чувства вырвались наружу.
И ты – моя! О чём еще мечтать?
Ну, разве, чтоб и я тебе был нужен.
Ночь за окном и ты, конечно, спишь,
А я сквозь сон ловлю за рифмой рифму,
Моя ты девочка, любимый мой малыш,
И ласточка, и солнышко, и нимфа!