Ночной блюз без женщины

Рафаэль-Мендель
Стремится боль все радости закрасить,
Испачкать чёрным кольца на руке,
И нет красивых девочек в запасе,
И нет печальных женщин в тайнике.

Вернусь домой, присяду у камина,
Взгляну, как тлеют злые угольки.
Потом придёт сосед из магазина
С бутылкой неумеренной тоски.

Возьмём стаканы, или даже кружки,
Сосед печально скажет:
- Ну, вперёд!
Мы оба беспросветные пьянчужки,
Нас никакая бездна не берёт.

А за окном снега в огромной массе
Летят на землю, делая пике.
Но нет красивых девочек в запасе,
Как нет печальных женщин в тайнике.

Такая жизнь!
Сосед храпит за дверью,
Я на диван кидаю старый плед,
И ничему волшебному не верю,
Поскольку глупых сказок больше нет.

Но снежный ком за пазуху забрался,
Он тихо тает в тёплом уголке
Совсем нельзя без девочек в запасе,
Без женщин в самом нежном тайнике.

В хмельном чаду приснится даль морская,
Обманчивая тёплая волна,
И кто-то неугаданно ласкает,
Хоть путает безбожно имена.
                Рафаэль-Мендель
                1 декабря 2015г.