***

Сонетинка
Ветер срывает жёлтые листья.
В саду дым, горьковатый запах тревожит память о доме.
В нём я стал посторонним.

Всё, что осталось - снега, камни да эхо в старом колодце.
Вода высохла напрочь.

или так:

ветер срывает
жёлтые листья в саду
дым горьковатый

запах тревожит
память о доме, в нём я
стал посторонним

всё, что осталось, снега
камни да эхо
в старом колодце вода
высохла напрочь