Трудный возраст

Ревазова Надежда
Трудный подросток не ведает мощи отдачи,
мерит всё язвой своей небольшой неудачи,
и половой неотёсанной скудной стихией
жаждет помстить всем, кто выглядят словно глухие

к дутой мозоли, натёртой в скорбях мелковатых,
в руки б ему плуг, топор, лом, рубанок, лопату, -
всё и пройдёт, но ленив, свесив ножницы с дрына,
если крючок прикрутила в прихожей дурина,

в общем, распят на стене: два винта, обожанье,
мученик игр садомаз, надлежит воздержанье,
море, замри навсегда незабвенным моментом,
златом безмолвным предстанет брехливый аргентум,

и наконец, добредёт анекдот до жирафа,
трудно ли быть домовым из славянского шкафа,
то ли делов - легкотня, как резня в арканаре -
людям явиться в пустынной соноре-сахаре,

40 уе отстояв на посту полным ростом,
чтоб по воде рассекать нипадеццки и просто,
если увяжутся, скажем, вьюны половые,
не помещаясь с прибором в лифты грузовые,

там и поймётся понятие термина воля,
уж подрастай, быстроталый, как можно поболе,
ну а пока призадумайся, это полезно
и без вопроса воспрянешь, как пить дать, железно,

злобный тарантул почуял накал трансформаций,
и благовесть изначальных политинформаций,
в общем, совет да любовь, всё случится по плану,
скоро примкнёшь лунатично к небесному клану,

чтобы солярно проделать все подвиги позже,
и проявить на земле неизменности божьи.