Зима неизбежна

Анаста Жилинская
Под снегом скакать, согреваясь, вприпрыжку,
Дышать ароматом горячего чая,
Дарить вечера замечательным книжкам,
Пока за окном огоньки включают.

В чертоги подушек лицом зарываться...
Пусть рядом печужка, камин, батарея-
Не важно. Раз есть, для кого улыбаться,
И это вполне ото льда отогреет.

По венам пускать циркулировать кофе,
Завязывать шарф нарочито небрежно,
Разучивать длинные сложные строфы
И петь их под струны то грустно, то нежно...

Да что там...Похоже, зима неизбежна.