Просто мысли в минуты отчаянья

Фарогат Рузметова
Как важно и легко мы раздаем советы,
руками разгоняем облака,
чужие не храним зеницею секреты,
а совесть - не натружена, легка,
гордыню, позабыв греховность, не смиряем,
над милосердьем - приподнявши бровь,
на жизненных путях так многое теряем
бездумно, даже братскую любовь,
забывши, что пути внезапны и не вечны,
храним обиды непомерный ком,
родные души словом походя калечим,
чтоб каятся без устали потом,
оглохшие сердца замкнув для Божья слова,
мы идолов лукавых создаем,
раскаявшись, спешим к делам греховным снова,
за доброту бездушьем воздаем...
Отчаяньем больна найду ли сил к прощенью,
раскаянью, любви и тихому смиренью?!