Плачь, сердитая девочка, громко

Кира Меньшикова
Плачь, сердитая девочка, громко,
Боль сердечную дном разорви,
Ты взрослеешь, порядок законов,
Взрослых смыслов устои прими.

Плачь, упавшая оземь черешня,
От людской неземной доброты,
Ты в аду, разве есть тут безгрешный?
Видно правильней волком завыть.

Плачь, волчица, от холода дрожи,
Бесхребетных с путей убери,
Кто не сможет, тому не помогут,
В стае сильным дорогу идти.

Плачь, сгоревший испуг подавляя,
В пропасть делая шаг от бедра,
Бездной власти стоишь ты у края,
Ты одна у себя навсегда.

Плачь, уняв простоты сложной веры,
В то, что кто-то жалеет тебя,
Не растопчет, но враз обесценит,
Грязью смоет, победы трубя.

Плачь, подвергнув цинизму, и строго
Все наивное, детское пни,
Люди добрые, верите в Бога?
Ближе ближнего верой души.

Плачь, подумав о дикости фальши,
Хищных жестов и подлости лжи,
Ты не верь им, обманет шарманщик,
Тут святых точно нет, не ищи.

Плачь, корыстных мотивов пронзая,
Проникая в ревущую суть,
Добрый ангел с небес не взлетает,
Реалистом будь хоть как-нибудь.

Плачь от боли в сердцах нанесённой,
Но запомни все муки свои,
Не дари никому окрылённой,
Своей птичьей ранимой души.

Плачь, с мечтой о добре расставаясь,
Не волшебника сел самолёт,
Тут никто не поможет, касаясь,
Не окутав плащом, не спасёт.

Плачь, хорошая девочка-лето,
Каждый вздох приближает ребро,
К пустоте под названием Эхо,
К гулу громкому воя в метро.

©  Кира Меньшикова 01.12.2015.