Самара

Аня Давыдова
Облако мягкое, нежное, теплое.
Я на него. Я теперь невесомая.
Сверху смотрю на мир пролетающий.
Яркими красками тайно играющий.

Вижу огромные я расстояния.
Тихие степи. Моря с океанами.
Вижу я город таинственно-странный.
В нем вижу серые здания-статуи.

Выберу я одно. Неприметное.
В него загляну сквозь километры я.
Не помешают мне стены бетонные.
Мне все равно. Я сейчас невесомая.

Мимо соседей с душой любопытною
Я проберусь в окно приоткрытое.
Ты не заметишь мое появление.
Я и не вспомню о предупреждении.

Тайно с тобой проведу это время я.
Ты все почувствуешь. Но не поверишь.
В глаза загляну твои, сине-небесные.
В них потеряюсь я точно как в бездне.

Много узнаю там тайн потаенных.
Скрытых надежно от непосвященных.
Знаю теперь я твои все секреты.
Но ты не узнаешь, что знаю об этом.

Вместе с тобою побуду немного я.
И соберусь возвращаться на облако.
В сердце своем открой все засовы.
Руку возьми и стань. Невесомым.