Впервые мне не грустно, а смешно

Виталия Горовенко
Впервые мне не грустно, а смешно:
Забавно осознать,что мы расстались,
Что время нашей радости прошло,
А чувства, вопреки всему, остались.

Те дни нам не захочется вернуть -
Весь мир для нас как яблока раздора.
Мы встретимся с тобой когда-нибудь,
Но все-таки надеюсь, что нескоро.

Не думаю, что есть, кого винить,
Ведь мы с тобой ни в чем не виноваты.
Связала нас невидимая нить,
А жизнь продиктовала постулаты. 

Но наш союз как взрывчатая смесь
Тяжелого дурмана с горьким ядом.
Мне радостно, что ты на свете есть,
Спокойно, оттого что ты не рядом.

И все-таки болит порой душа,
И сердце не прельщается пейзажем.
Мне кажется, что я тебе нужна,
И ты мне почему-то слишком важен!

Безумие! Но в этом и беда.
Что делать нам? Нет средства от недуга.
Нелёгкая у нас с тобой судьба:
Проклятье мы и счастье друг для друга.