Дети

Егор Биратко
Дети мечтают стать взрослыми,
Взрослые – быть детьми.
Чтоб сорванцами несносными
Бегать по лужам могли…

Чтоб все проказы и шалости
С рук им сходили всегда.
Чтобы гонять до усталости
Мяч по двору, и кота…

…К сердцу прижать огромному,
Ласковым, трепетным быть!
И молока, бездомному,
Полную миску налить…

В дом притащить котеночка:
“Мама, смотли! Тут Р-р-рысь!!!”
Ну а потом – зеленочка,
Мамино злое “бр-р-рысь”!

После с друзьями салочки,
Прятки и чехарда.
Хлопоты милой мамочки,
Сбитых коленок беда…

Вечер… Объятья нежные:
Дома нас мама ждет.
Сказок вершины снежные,
И никаких забот!..


                28.10.2011 © EgorSoft