Шмель

Елена Морозова 15
Откуда взялся полосатый шмель?
Пытаюсь выпустить его в окно.
Гудит, как электрическая дрель,
Кусочек солнца. Грустно и смешно.

Молю шмеля: "Погибнешь, улетай!
Осенний, а не майский день.
Лети туда, где ждёт цветочный рай,
И без тебя замучила мигрень."