Не шепчу, не молюсь, не плачу

Наталья Базалицкая
Не шепчу, не молюсь, не плачу...
Я бы бросилась прочь да вскачь.
Заплутала моя удача,
Словно птица - не удержать!

То ли в горы сбежала тайно,
Обручившись с мечтою моей?
Старец-странник стоит печальный
С захудалой сумой у дверей.

Шел и шаркали глухо ноги,
Спотыкаясь о твердый грунт.
Знают только небесные Боги -
Как здесь все на земле живут...

Где кряхтя, где бессменно каясь,
Коротают и ночи, и дни.
И страдая, и восторгаясь
Ищут праведный путь судьбы.

Не шепчу, не молюсь, не плачу...
Я бы бросилась проч да вскачь.
Заплутала моя удача...
Только как от себя сбежать?