Александровская слобода

Оника
 Так много Русских городов,
 Украшеных таинственной красой...
 Средь них зеленый  Александров,
 Представлен древней слободой..

 Врата старинные манят
 На протяжении веков
 И тайну Грозного хранят:
 Не сняли до сих пор оков.

 Здесь жизнь кипела,здесь столица,
 Послы ,   указы и обеды.
 Опричный двор: надежные все лица,
 А для народа горе,   беды..

 Где позже Алексей Тишайший
 На месте оскверненной слободы
 Указом разместил строжайший
 Успенский женский монастырь.

 Царевна Марфа в нем томилась
 По указанию Петра.
 И тайны многие хранились-
 Ушли в далекие века.