Крик

Константин Шинкаренко
Зажёг мне сердце
Пушкинский глагол.
Написал я первый стих
Затем второй,
За ним и третий и четвёртый.
И вот берусь за пятый.
Хочу я рифмой создавать искру,
И под неё ложил бы уголь,
Как у Достоевского в романах.
Что бы пламя вновь и вновь,
Возгоралась как у Данте.
Но родился не поэтом,
И не любил читать я книги.
Но зажглась во мне искра,
Когда читал я стих "Пророк"
И уголь воспылал, когда читал я "Идиота"
И пламя "Рая" запылало,
Когда прошёл круги.
Стихи мои
Созданы душою,
Чтоб читатель мог понять,
Что за смысл тут таится.
Но пишу лишь для себя,
Возомнив себя поэтом...
Но тут прервалась моя мысля.
И время будто бы замёрзло.
Задрожали руки, ноги,
Предо мной седел Есенин,
А рядом с ним Чёрный человек.
Моя душа ревела, а сознание было в шоке.
Молвили они слова мне,
О которых не забуду не когда.
Вспоминаю их всегда,
Когда теряю веру я в себя.
И молвлю в голос:
"И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня."








Слова из книги: "Исаия" глава-6, стих-8