чтоб научиться

Людмила Дубищева
Я не однажды стояла на краю обрыва,
Не однажды в небо кричала,
"Дай умереть мне тихо",
Я не однажды умоляла.

Пряча слезы от многих,
Я так часто не знала,
Где найти мне путей легких,
И так горько рыдала.

Я буду жить всем на зло,
Счастьем небо засветит,
И кто-то рядом со мной,
Мне вдруг лаской ответит.

Будет жизнь хороша,
Только нужно дождаться,
Засияет душа,
Будет громко смеяться.

Расцветут в миг цветы,
 Все наладится в скоре,
Буду с птичками петь,
Стройно, звонко как в хоре.

Пережить нужно все,
Стать сильней и мудрее,
Получить чтоб мне то,
Что всех лучше милее.

И пройдя трудный путь,
Научиться быть верной,
Друга видя беду,
Поспешить в помощь первой.