Грусть

Грег Ганас
О тебе напоминая,
Шепчут волны,
Мыс лаская.

Ветер,парус наполняя,
В вантах стонет
Подгоняя
Яхту,
Чтоб быстрей летела
К той,
Чью песню мне напел он.

Я от брызг лицо не прячу,
Будто слезы,
Будто плачу,
На губах их вкус соленый,
Так же по щекам стекают,
О тебе напоминают.

Волны, небо отражая,
Цветом глаз твоих играют
И спешат к песчаным дюнам,
Вечно молодым и юным.

О тебе напоминая,
Светит солнце,
Мир лаская.

    1971 (ред.2016)