Последний раз в первокласс

Ревазова Надежда
Мультяшная фигурка: оглоед
и недоросль, невежа и невежда,
магнит ходячий разномастных бед,
ведь у тебя последняя надежда

в учение всем сердцем поступить,
исправиться до благоизъявленья
раскрыть Закон, но дух не утопить
слепым щенком, не подавиться ленью,

и правильно открытое принять,
оно подымет, вырастешь, освоив,
сумев свою напыщенность унять,
и совесть навсегда обеспокоив

задачей совершенствоваться всем,
что рядом есть, сейчас и насовсем.