Зимняя сказка...

Лидия Клочкова Заруцкая
Седого инея на ветках «бахрома»..,
Поёт о чём-то нежно первая Метель..,
Рисует сказку белоснежная Зима
Голубовато-серебристую, под гжель…

В волшебном мареве холодных зимних Грёз
ДерЕв застывшие, причудливые ПА..!
Узор снежинковый вдохнул в рассвет Мороз,
Колюч, как роза, но хорош, хоть и в «шипах»!

Хрустят Прохожих торопливые шаги,
Мелькают Модницы, носы упрятав в мех,
Сегодня мир проснулся , явно, с «той ноги»,
И соревнуется с морозцем звонкий смех…

Бежит вприпрыжку школьный маленький народ,
В глазах – восторг! Мечты от школы - далеки..,
А Снег -"колдун" ногам покоя не даёт,
И разлетаются весёлые снежки…

Седого инея на ветках «бахрома»..,
Поёт о чём-то нежно первая Метель..,
Рисует сказку белоснежная Зима
Голубовато-серебристую, под гжель…