Цветопоэзия

Евгений Золототрубов
Черный цвет чернеет чинно,
Как в читальне полумрак.
Белый - бледно и белильно
Пеленой туманит тракт.

Красной краской - кровь по жилам;
Синей - в небе синева.
Желтой - Солнце окружило;
Серой - в озере плотва.

Киноварь ложится ртутно;
Бурый - засыпает ровно.
Бежевый моргает мутно,
Алый - манит яркотонно.

Зеленеет бирюзово
Зорко-ясный дальний цвет.
Золотые сопки снова
Под рассветом ловят свет.

Серебрится дождь по лужам;
Разрезает ночь янтарь.
Тонет кисть в оттенков стуже,
И ее мольберт - словарь.

Все искусство стало морем
Музыкально-штормовым.
Над полями в медном хоре
Растворился мирно дым.

Я иду сквозь сопки сонно,
Расставляю сладость слов.
Фраз фонарь сверкает томно,
Разъедает яд оков.