Женщина-свеча

Светлана Лебединская
Сгустил все краски дня ноябрьский вечер.
Стемнело за окном. Зажгите свечи!
Когда от губ огонь придёт в движенье,
Вы в нём моё найдёте отраженье.
И тот же блеск в глазах, бровей изгибы –
Всё то, что вы лишь уловить смогли бы.
Глоток вина игристого в бокале
Расскажет то, о чём вы промолчали.
Часы разлуки станут вдруг короче.
Зажгите свечи и … спокойной ночи!