Из стиха, что б родилось творенье

Виктор Граф
Из стиха,что б родилось творенье
Недостаточно рифмы одной,
Нужна боль,за кого-то,за что-то,
От неё исчезает покой.

Эти боли, как утренни росы,
В виде строчек на лист упадут,
А слова, сердцем писаны, сами,
У других в сердцах место найдут.

И в сомненьях бессонные ночи,
На вопросы ответы дадут,
слово то,что искал,долго очень,
Подытожит  твой радостно труд.

Поэт душу в стихах изливает,
Пониманья он ждёт,не фанфар.
Вряд ли знает кто,что с ним бывает,
Классный стих почти микроинфаркт.

Того стоит ли, так напрягатся?
Стихов ради, себя нежалеть?
Каждый здесь для себя выбирает,
Долго тлеть или быстро гореть.