О будущем

Александр Вышковский
Я человек, такой же, как и все,
Живу стремительно, не ведая печали.
Как и другие – белкой в колесе,
Бегу, бегу я в облачные дали.

Грядущее нисколько не страшит,
Не давит вечностью оно на плечи,
И дальше – я предпочитаю жить
Все так же, будто сам я вечен.

Смотреть на мир, как множество других,
Богатства недр бессовестно воруя
И оправданий нет мне никаких,
И сожалений нет, они как возглас всуе.

Я беззаботен, к чему мне горевать,
Живу как будто я один на свете,
Один, хотя со мной ещё отец и мать,
Но никаких тревог, не доставляет ветер.

Дыханье дней, что ветреная мощь,
Несёт далеких лет переживанье,
Тоску и скорбь, но кто бы смог помочь
О том сейчас дать осознанье?

И так живут, не оправляя взор,
Вокруг себя и в глубину былого,
Юнцы, которым возраст не в укор
И совесть – это только слово.

И все в подобном схожи как один –
Пока ведём мы жизнь младую,
Не ведаем, как боль мы победим,
Когда судьба нам горести дарует...

Декабрь, 2015 г.