Жизнь медитативна сама по себе

Анатолий Мянчинский
Томный, утомившийся просто взор
Продолжаю томиться в обыденности - гееннее
Веселее, чем неизбежности топор
В каше непредопределённости: мир - затмение

Жизнь медитативна сама по себе
Хорошо или плохо лишь в отношении
Чтоб быть вне судьбы, покоряюсь судьбе
Моя гордыня - с миром в душе смирение

Смыслы липнут к словам, как мёд
Но смысл во мне, как сокровение
Миллион тысяч слов - ни одно не подойдёт
Все подходят, чтобы выразить это ощущение

Это награда, что в человеке самом
Ежемоментное вечное просветление
Ничего не надо, дома всё путём
Дома, в сознании, в студии гения

Суслик всегда где-то в траве
То, чем меня цепляет творение
Это судьба - лицезреть его свет
В дочке, жене, сердца горении

Жизнь медитативна сама по себе
Я повторяюсь, ведь наслаждение
Любое знание важно в избе
Знание - когда становится охрененнее

И жизнь медитативна - и нет никого
И кто бы ни был, он как откровение
Я не хуже, не лучше - такой же вол
Исполненный мировоззрения

И сбой программы вовсе не сбой
А продавившее человека чужое мнение
Мировая история - неизбывная боль
Избытая в современность, тем не менее

А жизнь медитативна - и всё
И никогда не будет современнее
Время всегда одно - Артюра Басё
Божественного поэтического умелого неумения

И так как ум отнюдь не умён
То я бы сказал "недоумения"
И я смеюсь, как недоумок, хорохорюсь, как пижон
Лягушка потерпела кораблекрушение

Корабль в нейтральных водах затих
Жизнь медитативна - и ни движения
Я только отдыхаю - ни от чего, а якобы достиг
То ли против всех законов физики, то ли утоление

И душа всё впитывает мёд
Смысл всех смыслов - в сознании упоения
Баклажан на сковородке медитативных мод
Я утомлён в баклажанное варение

Гуголплекс процентов медитативности - фон
Что фонит фонограммой радиактивного цения
Во внутренней внутреннему небу гугле-мугле элементарный гон
© Фон Барон Поэтического Цы (гонгстер жизни-затмения)