Сабай, сабай

Эльвира Харисова
В страну улыбок мы попали принуждённо.
В Египте мы мечтали отдохнуть,
Но из-за развернувшихся событий,
Пришлось маршрут нам круто изменить.
По времени нам ничего не оставалось,
Как выбрать сей улыбчивый Тайланд.
Финансово пришлось немного трудновато,
Так как не ожидали разворота такого в судьбе.

И перелёт 8-ми часовой был очень напряжённым,
И утомительным конечно был.
Но ступив ногой в это королевство, я лето ощутила вновь.
Уезжая от зимнего холода,
Я почувствовала солнечное тепло.
Как нам сказали, здесь солнышко близко находится,
Поэтому бывает жарко, очень жарко и невыносимо жарко.
Мы оказались в периоде – жарко: 29-30 градусов тепла.
Для нас, конечно, это было очень жарко,
И даже ежедневный дождик не спасал.
Невыносимо очень душно, сильная влажность,
При этом не сохнет бельё.
В таких условиях нелегко конечно тайцам,
Похоже, мозги плавятся у всех,
Поэтому и живут они по принципу: «Сабай, сабай»,
Что соответствует их всем.

Вот это основные минусы в поездке,
А в остальном понравилось,
Подробнее опишу сейчас.
Начну с того, что поселили нас не в том отеле,
Куда мы направлялись.
Но даже лучше оказалось во 100 раз.
Просторная комната с прекрасной мебелью,
Турция в этом плане даже близко не стоит.
Единственное с едой: здесь были только завтраки,
Но и этот разрешили мы вопрос.

В Тайланде сейчас год 2058-ой.
И гид произнеся это, с улыбкой нам сказала:
Так что как в будущем оказались мы здесь.
Мы жили на острове Пхукет,
Красивый остров, море там прекрасное.
Там проживают буддисты 95%-тов
И 5%-тов малоазиатских мусульман.

Там очень уважают короля, ему сейчас 87 лет,
У него есть один сын и три дочери.
5-го декабря день рождение у него,
И все его как великий праздник грандиозно отмечают.
13 апреля у них Новый год,
И они его как-то странно справляют:
Обливают водой всех и всё,
И ещё мажут разноцветной пудрой.
Вообще тайцы любят справлять праздники,
Ну, как и все мы.
Они ещё и наш новый год справляют.
Проезжая по улицам, увидели мы,
Как ёлки большие они устанавливают.
Зная смысл жизни («Сабай, сабай»),
Становится понятно, почему такие долгострои.
И пунктуально не решаются вопросы,
На всё у них один улыбчивый ответ:
«Сабай, сабай», ну что тут поделать.
17.11.2015г.