ПРО ЗИМУ

Надежда Яковлева 2
Вам не кажется, нынче Зима заблудилась,
И до Питера что-то никак не дойдет?
А в пророческом сне мне клялась и божилась,
Что на днях снегопадом с небес упадет.

Может, где-то в суровых лесах заплутала,
Задремала в сугробе под старой сосной...
А метель незаметно ее укачала,
Укрывая накидкой своей кружевной.

Чтобы сладко спалось на пуховой подушке,
Чтобы снились волшебные грезы и сны...
Да встревожилась что-то седая подружка:
Не проспит ли Зима до прихода Весны?

Но Зима своего никогда не упустит
И нагрянет внезапно, морозом дыша!
Новый год мы и в дождь ни за что не пропустим,
Пусть гуляет, поет и ликует душа!