из маленьких каплей дождя

Станислав Гофман
Из маленьких каплей дождя
Печалью рисуются лужи.
С нежной щеки льётся слеза
Вслед уходящему мужу.

Укуталась грустью луна,
Бледнея от взгляда её
Боится смотреть ей в глаза,
В облаке прячет тело своё.

Пропитана ночью душа,
Острой болью сердце кричит.
Что значит - осталась одна?
Что значит - муж мой убит?

И ветер хладно ей шепнёт,
Коснувшись локонов волос,
Война, война своё берёт,
Как водопад из горьких слёз.

День из снежинок хрустальных,
Печалью рисует узор.
И сквозь слёзы, застывшие сталью
Его гроб сжигает ей взор.
SH