Послушай...

Матвей Лишин
Послушай,
Ночь стирает все обиды,
Раскинув ноги к полюсам,
Луной распятые Фемиды,
Любых бродяг запустят в храм.
Во всем подкованное око,
Под нож заточенный язык,
Богиней совратило столько,
Жаль, что считать я не привык.
И всё смеётся бледный месяц,
Лаская тонкую струну,
Которая не раз подвесит,
Отчасти падшую страну.