Покрыло землю первым снегом...

Серж Конфон 2
Покрыло землю первым снегом,
гирлянды капель на ветвях.
Не тает прошлой жизни небыль,
и тает новое в вестях.

Чем меньше доброго движенья,
тем меньше опыта в пути.
Замысловатые решенья
не могут счастья принести.

Во всякой сложности надёжность
извечно зиждется в простом.
Высоких слов пустопорожность
не укрепляет общий дом.

Где сами левой бьют по правой,
а после всё наоборот,
не возрастает жизни слава
и лёд сомнений не сойдёт.

Снег, рано выпавший, растает,
и мусор дворник уберёт.
Где ближних всласть позабывают,
там много дальних расцветёт.