Народы не поставить на колени

Алексей Помазков
Кто мог подумать? В 21-ом веке
Из века прошлого коричневой чумой
Вновь выползли духовные калеки
И посягают на свой дом родной.
Они, не оглашая идеалов,         
Напялив маски, чтобы скрыть оскал,
Расстреливают мирные кварталы
И тех, кто, защищая дом, восстал.
Погибших счёт идёт уже на сотни
И сотни раненых. Разрушены дома.
Когда ж придёт конец фашистской бойне?
Будь проклята фашистская чума!
Европа же, как будто позабыла
Фашистов лай и их концлагеря,
И как солдата русского любила –
Освободителя – богатыря.
Народы не поставить на колени,
Историю нельзя переписать.
Фашисты захлебнутся в злобной пене,
Как семь десятков лет тому назад.