Я глупостью своею был умен

Евгений Лянкэ
 Я глупостью  своею был  умен,
 Что верил вам,когда не надо было,
 В гранитные сердца я бился напролом
 Упорно повторял  в затылок:
 -Всю жизнь с опаской жить нельзя!
 Позакрывав все выходы и входы.
 -Ну,молодежь,опять дерзят!
 Твердили вы:-В себе не без  урода!

 Я глупостью  своею  был  умен,
 Тем что не стал  в  клубке интриг,
 Среди дичайших тех племен
 Я самый главный оптовик.
 Смеялись вы:
 Мол,дурачок,да ты не вник!
 Тут что не день,ты на рожоне,
 Лишь  за своею  правдою в погоне
 Ты к нашей правде просто не привык!
 Мы разошлись,
 Каждый остался при своём
 И хоть всем телом навались
 Буду стоять особняком
 Я глупостью  своею был умен.