Не поётся? Простите!

Алексей Помазков
Родилась эта песня не на месте пустом.
Мы споём её вместе здесь, за этим столом.
Мы споём о Победе и о годах войны,
И о тех страшных бедах, когда гибли сыны
И отцы погибали, погибали деды,
Дочерей мы теряли в этом море беды.
Почему ж вы молчите? Позабыли слова?
Да, я понял. Простите, сам не плачу едва…
У сестры Украины хунта – новая власть:
Объявился Турчинов и нацистская мразь.
Так в истории было:  обопрясь  на нацизм,
Власть сама породила в своём чреве фашизм…
Не поётся? Простите! Не поётся тогда,
Когда петь и хотите, да у дома беда.