Женское начало

Лариса Болотина
 Женское начало! Как оно прекрасно!
 Из тончайших кружев создал вас Господь.
 Наделил прекрасным Он вас не напрасно
 Всем очарованьем, чтоб продлился род.
 Для прелестной Девы нежные поэмы,
 Серенады мудрость, милые цветы.
 Перед ней Мужчина встанет на колени.
 Только будь достойна этой КРАСОТЫ!

                *  *  *

 Нет ничего желанней, чем Весна!
 Краса ее неповторима.
 А сколько прелести несет она!
 Все пробуждая, как Богиня.
 Земная женщина! Удел ее таков,
 Нести собой любовь и восхищенье.
 А для мужчины слаще нет оков
 Служить ей в нежном упоенье!