Генерал

Сак Тан
не знал я про Дубынина в Афгане,
не знал я комсомольцем пр него
он генерал спасённых там и жизней
про него не знал я ничего!

и после смерти изланный указ!
о присвоеньи и заезде героя?
и грустно за распавшийся союз,

под прлодисменты после смерти стоя!,
получил он званье героя!

меж датами рожденья - кончины
написаны людские имена
и имена великих, и, - не очень,
и с грустью, умирают письмена.

и пусть подымут детскими руками
историю строитиельства эпох,
и вспомнит вечность там за небесами,
всех тех кто стрить бедущее смог!




я, как секретарь райкома комсомола, вручавший билеты уходившим в Афган
ничего не знал про генерала Виктра Петровича Дубынина
генерала Армии он получил после смерти, после Афганистана!?
и званье героя Россиии своё  высшее назначенье начальника штаба вооружённых сил России он получил будучи тяжелобольным, он как никто дргой
дорожил жизнью каждого солдата,но его не любили вышестоящие чиновники от которых он требовал письменного оформления распоряжении
и остался в памяти генералом жизней, а не смертей!
всю эту информацию я проглотил недавно, когда по РТВ показали документальный фильм про него!