Все ли люди братья?

Николай Бушенев
- Все ли люди братья?
Не могу сказать я.

Тут подумать, Стенька,
надо хорошенько.

В одной вере, в храме,
все ль мы братья с вами?

Есть ещё ж и сёстры.
С ними не так просто.

В тёмном лесе братца
надо опасаться.

Да и брат таёжный
тоже ненадёжный.

На большой дороге
унести бы ноги

от иного братца,
хоть живым остаться.

- С братвой породниться б
(может, пригодится)?

- У братков, Степашка,
есть своя компашка...

1 декабря 2015 г.