***

Данила Игнатьев
Влюбленность женщины- влеченность.
Мужского пола тоже чувство, вовсе не оно, лишь только страсть.
Зато какая!Сласть! Поспорив с Богом не боясь -
Цари становятся слизнями.

Сегодня ночью , я забыл опять закрыть окно.
Сегодня днем , я вновь не бросил пить вино.
Укрывшись ледяным, но мягким пледом,
Реальности, со снами изменил.

Пред взором дикий и великий, предстал во всем могуществе своем:
Царь- наделенный золотом посмертно, увидев льва я думал обречен.
Отнюдь. В глазах огромной рыжей кошки-
При лунном свете, все же влагу различил.
Из притчи этой смысл я уличил, и буду чтить его посмертно.

Будь вожаком ты прайда, гордым и могучем львом,
Пусть с виду в одиночестве ни разу не замечен.
В душе ты будешь одинок и рана словно от картечи-
Заставит уронить слезу и угодить к унынию в капкан.