Человек и Времена года

Виктор Граф
Человек  детя природы,создала людей она,
Потому похожа наша жизнь на года времена.
Зарождаясь ,развиваясь бурной, яркою  весной,
Пронесясь сквозь лето,осень, успокоится зимой.

Детство,юность беззаботно ,быстро,как грибы растём,
Мир волшебный и прекрасный с интересом познаём.
Ах как хочется скорее вырасти и взрослым стать,
Что б никто не смел проблемы, за тебя твои решать.
Прелесть детства ,к сожаленью мы узнаем лишь потом,
Эту часть из нашей жизни мы весною назовём.

В нашей жизни перемены неизбежно настают,
Мы влюбляемся, страдаем,свой мы ищем в жизни путь.
И усталости незная спорим,трудимся, творим,
Дома строим, сады садим,и детей любя ростим.
Ах как быстро пролетает,это время, словно дым,
Эту часть из нашей жизни с летом солнечным сравним.

У природы, золотая,  осень светит красотой,
Осень зрелая людская,красит волос сединой.
Пришло время упоенья ,разглядеть свои плоды,
В нашу жизнь приходят внуки,как осенние цветы.
В домах делаем ремонты,не для глаз,не на показ,
Для удобства и уюта,зная,что в последний раз.

Зима снегом закрывает суету и маяту ,
Мы смиряясь, принимаем тишину и чистоту.
Если есть зима  в природе ,стало быть она нужна,
Тем кто к ней себя готовил,она вовсе нестрашна.
Придёт время,засыпая ,мы увидем в сладком сне,
Как под снегом незаметно,жизнь готовится к весне,

Человек  детя природы,создала людей она,
Потому похожа наша жизнь на года времена.
Зарождаясь ,развиваясь ,бурной, яркою  весной,
Пронесясь сквозь лето,осень успокоится зимой.
Вот и мы как часть природы,её нравами живём,
Свою жизнь как эстафету ,как весну, передаём.