мыслящий камень

Медовка
как я, однако, забыл,
что всё небрежно разрушил,
только мучительный пыл,
кратким мгновением душит,

видимо, всё же не знал,
кем я был в жизни поспешной,
если всё тот же навал,
вновь пеленою кромешной,

что на земле заслужил,
рок превратил в наказанье,
в камень меня превратил,
может, другим в назиданье,

дождик весной, не меня,
влагою вновь обеспечил,
камнем лежу у огня,
слушаю вечные речи,

может быть, всё же возьмёт,
верх не убогая осень,
может быть, мне повезёт,
мною в обманы кто бросит,

только лишь вольный полёт,
мне принесёт избавленье,
в камне зажатая плоть,
вновь обретёт возрожденье…

нет, в этом мире пустом,
стынут надежды, никчёмны,
рядом с потухшим костром,
камень лежит закопчённый…
2015