А мне без малого сто лет

Лилия Биндина
Без волшебства не обошлось,
А думалось, что дар – от бога,
Платить бы только не пришлось,
Не осудили б слишком строго.

Устала без толку ходить,
Искать себя, где не теряла,
Пытаться что-то изменить,
Как будто перемен мне мало.

Ошиблась, глупая, бывает,
И день как ночь и ночью свет,
Светила с неба исчезают,
И мне без малого сто лет.

Да толку чуть, один фасон,
Избавь меня от траты, боже,
Окинув жизнь со всех сторон,
Алкаю тех, кто всех дороже.

Один лишь взгляд и втихомолку,
Без выбора и без борьбы,
Без пониманья много ль толку,
Без малого лишь - перст судьбы…

И рассчитать, что было больше:
Добра ли, зла - моё иль мне,
Или безделица всего лишь,
Что предстаёт во всей красе...