Крестовый валет

Марта Федорец
Поставь себе цель - моё счастье,
и живи до конца только мной,
чтоб согрета была я в ненастье
твоей теплой, надежной рукой...

Я когда-то об этом мечтала,
но минуло с тех пор много лет.
Мне цыганка тогда нагадала: -
"Будет рядом Крестовый валет.

Пусть не сразу, пройти должны годы.
Жизнь подарит тебе королей
и шестерок, лишенных свободы.
Будут реки, что шире морей.

Ты сильна слишком для человека.
Путь тебе предстоит не простой!
Знай, другим не хватило бы века
пережить пройденное тобой.

Ты, конечно, получишь награду,
но прождешь ты ее много лет.
Вновь объявится, вновь будет рядом
твой любимый Крестовый валет".